·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 秦岭大熊猫文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  陕西省林业局职能
  关于全省十大林业科技成果...
  2019年度职称评审工作通知
  省级森林城市拟批准名单
  省公安厅党委委员、政治部...
  关于“国家森林乡村”推荐...
  大熊猫国家公园陕西省管理...
  陕西省森林资源管理局林业...
  马利民局长暗访基层森林公...
  省林业局召开会议集中约谈...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 我省林业碳汇项目的数据概况,及有关政策、规定等文件
留言日期 2019-10-08
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的省林业局:请问我省目前林业碳汇项目进展如何?有没有相关的数据?有没有关的政策、法规文件?在哪里查找?谢谢!
回复人名称 heyi
回复时间 2019-10-28
回复内容

你好!现就你提出的问题生态保护修复处答复如下:

  一、我省目前林业碳汇项目进展情况
  2014年4月,为深入贯彻落实党的十八届三中全会和全国林业厅局长会议精神,指导各地规范有序推进林业碳汇交易工作,国家林业局发布《关于推进林业碳汇交易工作的指导意见》(林造发〔2014〕55号),指导全国开展林业碳汇工作。2018年1月18日,国家发改委等六部门联合印发《生态扶贫工作方案》,研究支持林业碳汇项目碳减排补偿。
  我省积极响应国家号召,于2016年着手开展我省林业碳汇开发试点。经过先期的调研和协商,计划在商洛市流岭飞播林区开展以《森林经营碳汇项目方法学》为主的森林经营碳汇项目。2017年,陕西省中兴林产有限责任公司与商州区林业局、丹凤县林业局、山阳县林业局、商洛市林业科工贸有限公司签订了“商洛市流岭飞播林区林业碳汇项目合作框架协议”。2017年底,国家发改委暂停林业碳汇交易项目备案,我们要求林业碳汇项目实施单位,继续做好项目前期基础工作,待国家新的政策出台后,我省将按照有关要求指导各地开展林业碳汇工作。
  二、相关政策、法规文件
  需要了解相关政策、法规,建议前往国家发展和改革委员会应对气候变化司主办的“中国清洁发展机制网”查询,网址:http://cdm.ccchina.org.cn/。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号