·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 秦岭大熊猫文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  陕西省林业局职能
  关于全省十大林业科技成果...
  2019年度职称评审工作通知
  省级森林城市拟批准名单
  省公安厅党委委员、政治部...
  关于“国家森林乡村”推荐...
  大熊猫国家公园陕西省管理...
  陕西省森林资源管理局林业...
  马利民局长暗访基层森林公...
  省林业局召开会议集中约谈...
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 森林村镇建设情况咨询
留言日期 2019-10-04
联系人姓名 张康
性别
处理状态 处理完成
发言内容 陕西省目前确立的森林村镇有哪些?具体的建设措施有哪些?
回复人名称 heyi
回复时间 2019-11-13
回复内容

你好!现就你提出的问题生态保护修复处答复如下:

  感谢关注我省乡村绿化美化工作,现对您的问题回复如下:
  为贯彻落实习近平总书记关于持续推进森林乡村建设的重要指示精神,2019年8月,国家林业和草原局在全国范围内开展了国家森林乡村评价认定工作。
  国家森林乡村评价认定采取推荐、评审和认定相结合的方式。县级林草主管部门组织推荐国家森林乡村候选村,经市级审核把关后报省级林草原主管部门;省级林草主管部门组织专家对候选村通过打分进行评价,评审通过经公示无异议后报国家林业局;国家林草局组织审查后向社会公布。被认定为国家森林乡村的单位可使用国家森林乡村标识和牌匾。
  按照《国家森林乡村评价认定办法(试行)》,结合全省乡村绿化美化实际,我省及时组织开展了国家森林乡村评价认定工作。按照县(区)组织申报、市级审核抽查、省级评审的工作程序,经过县、市逐级推荐、审查、公示,我局逐一对各市(区)上报的资料进行了审核筛选;并按照评价规定程序,将拟认定“国家森林乡村”候选村名单上报国家林业草原局。
  近期,国家林业和草原局将进行审查,并向社会公布。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
陕网安备61010402000437    网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号