·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  分管工作
  党组成员、省森林公安局局...
  分管工作
  分管工作
  唐周怀
  分管工作
  分管工作
  森林资源管理处
  分管工作
  分管工作
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 凤翔县创建省级森林城市
留言日期 2019-08-13
性别
处理状态 处理完成
发言内容 凤翔县创建省级森林城市开始于2017年,2017年度创建森林城市开始以来,一直致力于在整理资料上下功夫,在城市绿化方面根本就没有做到实质性的提升,例如城市绿化方面根本就没有绿化工程,宣传方面仅仅是做几个宣传牌,找点媒体拍点宣传视频,这样的创建过程值得人深思和怀疑,形式主义严重。
回复人名称 heyi
回复时间 2019-09-12
回复内容

你好!现就你提出的问题省林业信息宣传中心处答复如下:

  感谢关注我省森林城市建设工作,现对您的疑问回复如下:
  我省2017年启动省级森林城市创建,省级森林城市标准包含森林网络、森林健康、林业经济、生态文化、创森管理五大类40项指标,内容包括森林覆盖率、人均公园绿地面积、道路绿化、档案管理、公众知晓率等内容。
  宝鸡市于2009年成功建设成国家森林城市,各区县都积累了丰富的创建经验,绿化本底较好。凤翔县2017年申请创建省级森林城市。凤翔县人民政府编制了森林城市创建规划,在县域范围内统筹各部门开展各项绿化美化工程。据不完全统计,凤翔县2016年以来共完成林业重点工程造林12.55万亩,从整体上提升了全县绿化水平。住建部门投资4700多万建设饮凤苑湿地公园建设项目、凤翔县林业局投资近48万在西府大道、西凤大道、宝汉高速实施绿化补植和坡面绿化。2018、2019先后4次招标完成灵山绿化美化工程,完成灵山坡面绿化450万亩。在城区先后完成城墙遗址公园、石连路广场、凤凰泉广场等11处绿地建设。在村镇积极开展镇村美化,完成绿化美化镇村主干道250.9公里,主街道696.2公里,栽植各类苗木380.17万株,种植花草万平12万平方米。目前,凤翔县正在加强整理档案资料、加大宣传力度,提高公众知晓率方面的工作。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号