·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  分管工作
  党组成员、省森林公安局局...
  分管工作
  分管工作
  唐周怀
  分管工作
  分管工作
  森林资源管理处
  分管工作
  分管工作
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 企业不能忘了老职工
留言日期 2019-07-24
联系人姓名 王会福
性别
处理状态 处理完成
发言内容

关于太白林业局卧龙寺家属院旧城改造问题的反映。

回复人名称 heyi
回复时间 2019-08-29
回复内容

你好!现就你提出的问题省森林资源管理局答复如下:

  省太白林业局按照省森林资源管理局要求对反映问题进行了调查,详细情况如下:

  一、项目基本情况
  2018年4月19日,根据宝市城改办函〔2018〕2号的要求,市政府决定把省太白林业局原汽车大修厂、秦岭制药厂、秦岭家园西院列入金台区卧龙寺街道片区旧城改造范围,并要求尽快启动此项工作。接函后,省太白林业局李瑞群副局长带领党政办、计财、产业、监审、科教等科室负责人就有关情况进行了咨询。4月28日省太白林业局召开局务会议对此项工作进行专门讨论研究,会议认为做为驻地企业,应当服从服务于地方政府的决定,同时就此项工作请示省森管局。5月份省森管局呼向萍副局长带领计资处、产业处负责同志进行了实地调研,详细了解掌握有关情况。6月19日省森管局以陕森发〔2018〕142号文件批复原则同意省太白林业局按照地方政府的要求对卧龙寺地区进行旧城改造,并提出了几点工作要求。随后省太白林业局召开局务会议进行了研究,安排部署并配合地方政府实施旧城改造项目。2018年8月,省太白林业局按照相关程序和有关规定要求,在宝鸡市财政局公共资源交易中心的推荐下确定了招标代理机构,招标代理机构经过公开招投标确定由宝鸡市紫丁龙苑房地产开发有限公司作为政府项目单位实施片区旧城改造项目。2018年11月,经宝鸡市旧城改造领导小组批复同意将紫汀苑旧城改造项目列入改造范围。紫汀苑项目位于陈仓大道东段,分为南北两个地块。其中,北地块位于陈仓大道以北,卧龙寺派出所以东,龙丰村宅基地以南,电气化器材厂以西;南地块位于陈仓大道以南,卧龙寺退水渠以东,龙丰苑小区以北,秦岭家园东院以西,项目用地面积约85.3亩,西院涉及征迁居民356户,拆迁建筑物面积7.6万平米,规划建设11栋高层住宅,1栋写字楼,并建设幼儿园、社区服务、物业管理、公厕及垃圾收集等配套设施,规划总面积22.5万平米,配建地下停车位1629个,居住用地容积率3.986,建筑密度19.1%,绿地率39.4%。
  二、项目合理性和经济效益情况
  按照森管局的批复意见,为了确保国有资产增值保值,省太白林业局依照法律规定对原汽车大修厂、秦岭制药厂资产进行了评估,汽车大修厂、秦岭制药厂土地加资产残值评估价格为1900余万元。评估完成后,省太白林业局认真和开发商进行了多轮谈判,在遵守国家法律政策、符合片区指导价的基础上,并经局务会议研究、职工团组长会议讨论通过,省太白林业局和宝鸡市紫丁龙苑房地产开发公司签订《资产置换协议》,以这两处57亩工业划拨用地和地上附着物置换简装写字楼一栋,建筑面积12000平方米,按照片区写字楼市场价格6000—7000元计算,新置换的写字楼价值约7200万元—8400万元,切实做到了国有资产增值保值。
  宝鸡市金台区卧龙寺街道秦岭家园西院建于上世纪70年代,共居住356户(占地28.3亩),属个人房产,且房屋陈旧,地下管网破损严重,配套设施不完善,周边环境脏乱差,属政府征迁范围,不属于省太白林业局旧改资产置换范畴。
  2018年11月,金台区政府成立了由区委常委、常务副区长任组长、区相关部门主要负责同志、太白林业局相关负责同志等为成员的卧龙寺街道太白林业局片区旧城改造工作领导小组,卧龙寺街道办党工委书记邓军科任办公室主任。领导小组办公室的主要职责是负责秦岭家园西院356户的征迁工作,小组办公室明确任务目标,细化工作职责,落实工作责任,深入调查研究,精心制定安置补偿方案,大力宣讲法规政策,科学合理推进征迁工作,征迁工作总体进展顺利。截止8月10日,项目涉及的356户居民已签订征迁协议并搬迁的有300户,占总户数的82%。同时,北区4栋安置楼已经建设至主体25层,完成投资11000万元,预计今年10月份主体封顶,2020年10月份交付使用。大部分群众认为该改造项目符合时代发展需要,符合国家法律政策,顺应群众意愿,安置补偿方案切实可行,是为群众办好事、办实事的好项目,但仍有部分群众诉求过高,加之个别同志在接待群众时法规政策不清、方式方法欠妥,导致一部分群众在受到个别人挑唆的同时持观望态度,项目征迁工作进入了集中攻坚期。2019年7月中旬省太白林业局接到市信联办[2019]48号函,要求省太白林业局配合市区两级政府做好职工及家属的征迁思想疏导工作。省太白林业局召开专题会议研究,认为应当提高政治站位,积极配合政府的旧改工作,随即成立工作组开展家访工作。
  三、项目各项手续办理情况
  2018年9月,该项目通过了宝鸡市城乡建设规划局城市规划用地审查;2018年10月,通过了市国土资源局金台分局供地审查;2018年10月,金台区政府申请将紫汀苑项目纳入全市旧城改造项目范围;2018年11月,宝鸡市旧城改造领导小组批复同意列入旧城改造项目(宝市旧城发[2018]4号)。2018年11月,该项目获得金台区发展和改革局项目备案;2018年12月28日,宝鸡市城乡建设规划在宝鸡日报进行了规划公示;2019年5月,金台区政府发布了征收决定公告,公示了安置补偿办法,明确了征收范围、征收主体、房屋征收单位和实施主体和签约、搬迁时限。同时,金台区政法委批复同意了《紫汀苑旧城改造项目(紫汀苑小区)社会稳定风险评估报告。
  四、下一步工作
  省太白林业局将加大工作力度,积极与市、区两级政府协调,在政策及相关规定允许范围内,切实维护好职工合法权益,确保旧改项目的顺利实施。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号