·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  分管工作
  党组成员、省森林公安局局...
  分管工作
  分管工作
  唐周怀
  分管工作
  分管工作
  森林资源管理处
  分管工作
  分管工作
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 林地补偿费
留言日期 2019-06-24
联系人姓名 马女士
性别
处理状态 处理完成
发言内容 请问,目前办理林权证还需要缴纳林地补偿费吗?我在财政部网站看到陕西省的新闻,陕西省共清理取消林地补偿费等47项国家设立的涉企收费,是不是可以理解目前不用再缴纳林地补偿费了呢?如果需要缴纳,请问政府给出具什么类型的票据?行政收费票据、非税收入票据、资金往来票据?  
回复人名称 heyi
回复时间 2019-07-18
回复内容

你好!现就你提出的问题森林资源管理处答复如下:

  根据现行林业法律法规规定,办理林权证不需要缴纳林地补偿费。2015年国务院《不动产登记暂行条例》施行后,林权证的发证工作由县级以上人民政府不动产登记机构负责。如需进一步了解详细情况,咨询具体问题,可向所在地不动产登记机构询问。
  根据国家发改委、财政部《关于公布取消和免征一批行政事业性收费的通知》(财综[2013]67号)精神,自2013年8月1日起,在全国统一取消和免征33项行政事业性收费。其中,取消了林地补偿费的收取,取消后林地补偿资金由征占用林地单位按规定支付给被征占用林地单位和个人,不作为行政事业性收费管理。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号