·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  分管工作
  党组成员、省森林公安局局...
  分管工作
  分管工作
  唐周怀
  分管工作
  分管工作
  森林资源管理处
  分管工作
  分管工作
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 “南竹北移”试验项目
留言日期 2019-05-09
性别
处理状态 处理完成
发言内容 “南竹北移”试验项目实验结果如何,能否在咸阳周边推广,能够带来的主要经济效益有哪些?n
回复人名称 heyi
回复时间 2019-05-21
回复内容

你好!现就你提出的问题由省楼观台国有生态实验林场答复如下:

  一、“南竹北移”项目在陕西省楼观台国有生态实验林场自1965年实施以来,共引种200余种,目前保存成活18属,150余种,同时开展了多项实验课题,并多次获得林业科技奖项,2016年,国家林业局授予“耐寒观赏竹繁育示范基地”,并成为中国林学会竹子分会委员单位。
  二、通过长期的驯化栽培试验和观察,我们认为:咸阳周边地区可选择适生竹种60余种大量种植(注:盐碱地、建筑垃圾场所禁止栽植)。
  三、竹子因四季常绿、生长快、繁殖力强等特点,受到大众的喜爱。随着国民对生态环境的要求的逐步提高,竹子绿化市场需求量日益增大,出现供不应求的局面,开展竹苗栽培繁殖,经济效益不可估量。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号