·设为首页   ·加入收藏   ·网站地图
 机构设置  信息公开  网上办事  互动交流 
首页
 网站地图 
 生态文化 
 生态建设 
 “不忘初心、牢记使命”主题教育 
  党组书记、局长 党双忍
  分管工作
  副局长 唐周怀
  副局长 昝林森
  分管工作
  唐周怀
  分管工作
  分管工作
  陕西佛保局2019年公开招聘...
  领导分工
首页
您的位置: 首页 > 内容页
查询码: 
标题 关于陕西省清涧县店则沟镇牙圪堵枣林砍伐问题
留言日期 2018-12-08
联系人姓名 白永利
性别
处理状态 处理完成
发言内容 陕西省清涧县店则沟镇牙圪堵村,村民集体砍伐几百亩枣树林,请问省林业厅是否批准,请省厅调查
回复人名称 heyi
回复时间 2018-12-29
回复内容

你好!现就你提出的问题森林资源管理处答复如下:

  1、经调查,牙圪堵村确实存在砍伐枣树现象,共涉及14户(其中有6户贫困户),砍伐枣树5.45亩,砍伐数量共180株;网上留言“集体砍伐几百亩枣树林”与事实不符。
  2、通过在林保数据库对比,所涉及地类属于耕地。该村村民事先未办理采伐证审批手续。
  3、经调查,主要原因如下:该地块位于无定河沿岸,2017年7月遭受无定河特大洪水灾害后水毁严重。2018年9月,县国土局统计店则沟镇水毁川地受灾情况,计划对水毁川地进行土地平整处理(目前该项目未实施)。牙圪堵村部分村民得知了该情况后,由于近几年枣疯病、品种老化及自然灾害导致红枣效益极低,便私自将自家部分枣树砍伐,想通过土地平整,栽植花椒树或苹果树来增加收入。
  4、根据核实情况及相关法律法规,对牙圪堵村村民未经审批砍伐枣树的行为,做出了如下处理决定:
  (1)下发《责令停止违法行为》通知书,立即制止砍伐行为;
  (2)召开村两委会以及村民代表大会,宣传《森林法》、《陕西省森林法实施细则》,增强法律意识。
  (3)要求店则沟镇政府、牙圪堵村两委会督促所涉村民,按照砍伐数量2倍的数目补栽树木。

主办:陕西省林业局  承办:陕西省林业信息宣传中心  
地址:西安市西关正街233号 电话:029-88652000 邮政编码:710082
网站标识码:6100000003 陕ICP备19008076号